ZUTATEN
INTERPRETATION
- Die Putenkeule waschen und trockentupfen.
- Für die Fülle zunächst die Petersilienwurzeln weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Eine Handvoll eingeweichtes Weißbrot, etwas Rinderbrühe, ein Bund fein gehackter, gemischter grüne Kräuter (z.B. Petersil, Schnittlauch) und eine Messerspitze gemahlener Muskatblüte hinzufügen; eventuell ein Eidotter untermengen.
- Die Fülle mit etwas Salz abschmecken und vorsichtig zwischen Haut und Putenfleisch schieben.
- Kurz anbraten, anschließend mit Brühe ablöschen und im Ofen oder auf dem Herd ca. eine Stunde lang köcheln lassen.
NÄHRWERTE
Calories: 346 kcal (17%) | Carbohydrates: 6 g (2%) | Protein: 43 g (86%) | Fat: 16 g (25%) | Saturated Fat: 5 g (31%) | Polyunsaturated Fat: 4 g | Monounsaturated Fat: 5 g | Cholesterol: 196 mg (65%) | Sodium: 427 mg (19%) | Potassium: 666 mg (19%) | Fiber: 1 g (4%) | Sugar: 1 g (1%) | Vitamin A: 282 IU (6%) | Vitamin C: 5 mg (6%) | Calcium: 61 mg (6%) | Iron: 4 mg (22%)