ZUTATEN
INTERPRETATION
- Zerstampfe gekochte Erbsen im Mörser und vermische sie mit 6 Eiern und etwas Salz.
- Zerlasse in einer erhitzten Pfanne die Butter und füge die Masse hinzu. Reduziere die Hitze und lass es bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel stocken. Wende es vorsichtig, sobald die Oberfläche etwas trockener ist.
- Röste auch die andere Seite leicht an. Das Resultat sieht wie ein leuchtend grünes Omelette aus.
- Nimm das Omelette aus der Pfanne und schneide es in bissengroße Rauten. Stecke diese an Spieße.
- Bestreiche die Rauten auf den Spießen mit einer Mischung aus einem verquirltem Ei, etwas Salz und gehackten Gewürzkräutern. Brate sie über dem Feuer oder im Backrohr.
- Reiche sie mit einer guten Sauce.
NÄHRWERTE
Calories: 67 kcal (3%) | Carbohydrates: 11 g (4%) | Protein: 4 g (8%) | Fat: 1 g (2%) | Saturated Fat: 0,4 g (3%) | Polyunsaturated Fat: 0,2 g | Monounsaturated Fat: 0,2 g | Trans Fat: 0,02 g | Cholesterol: 8 mg (3%) | Sodium: 9 mg | Potassium: 186 mg (5%) | Fiber: 4 g (17%) | Sugar: 4 g (4%) | Vitamin A: 596 IU (12%) | Vitamin C: 30 mg (36%) | Calcium: 20 mg (2%) | Iron: 1 mg (6%)
ANMERKUNGEN
Bei den Kräuter favorisieren wir in diesem Fall die Minze. Die Kombination mit Erbsen ist lange erprobt und nicht nur auf den Britischen Inseln beliebt. Aber Obacht: Nicht zu viel davon nehmen! Die Dosis macht das Gift - oder in diesem Fall den Unterschied zwischen Wohlgeschmack und Wehe.