REZEPTE GERICHTE AUS UNSERER TESTKÜCHE UND VON HISTORISCH INTERESSIERTEN HEIMKÖCHEN SuchenSuchen ERBSEN AM SPIESSBuch von guter Speise, um 1350 Mondseer Kochbuch, um 1450 SCHWALLENBERGS SALSEBuch von guter Speise, um 1350 AMBROSIA VOM HUHNTrattato di cucina, zweite Hälfte 14. Jahrhundert TÜRKISCHER REISMarx Rumpolt, Ein New Kochbuch, Frankfurt/Main 1581 GEFÜLLTE TRUTHAHNKEULEMarx Rumpolt, Ein New Kochbuch, Frankfurt/Main, 1581 TOPFENGOLATSCHEEleonora Maria Rosalia, Freywillig-auffgesprungener Granat-Apffel, Deß Christlichen Samaritans […], Wien 1699 HIMBEERESSIGMartha Lloyd, o.T. (Manuskript), o.O. o.J. (ca. 1810er Jahre) ROSE PIEKochbuch des Neffen von Jane Austen, frühes 19. Jahrhundert MULLYGATAWNY SOUPMrs. Beeton’s Book of Household Management, London 1861, S. 90. GRIEßNOCKERLN.N., Koch Rezepte, o.O. (Wien?) o.J. (um 1900?) WIENER ERDÄPFELSALATKatharina Prato, Die Süddeutsche Küche mit Berücksichtigung des Thees, Graz 1894 TEILE DEIN REZEPT!Welches ist dein bestes historisches Rezept? Schreib es uns, wir kochen es nach und veröffentlichen es hier!ÜBER DICH NAME* EMAIL* DAS REZEPT NAME* QUELLE* Bitte gib den Buchtitel sowie die Transkription des Originaltextes an. BILD ZUTATEN* Eine Zutat pro Zeile INTERPRETATION* Ein Arbeitsschritt pro Zeile ANMERKUNGEN DETAILS PORTIONEN* VORBEREITUNGSZEIT ZUBEREITUNGSZEIT GESAMTZEIT TAGS GERICHT Beilage Dessert Frühstück Getränke Hauptgericht Nachspeise Salat Sauce Snack Suppe Vorspeise EPOCHE Gründerzeit Mittelalter Regency Renaissance Spätmittelalter Viktorianisch