STREIFZUG DURCH DIE KÜCHEN DES SPÄTMITTELALTERS. KOCHKURS

Das KochKulturMuseum nimmt Sie mit auf einen Streifzug durch die Küchen des Spätmittelalters! Staunen Sie über uns heute fremde Geschmackswelten, wie sie damals auf die Tische der Adeligen gekommen sind. Kochen wie im Mittelalter – der genussvollen Seite der Geschichte auf der Spur!

Gemeinsam kochen wir die Speisen für ein dreigängiges Menü nach mittelalterlichen Rezepten, die in Klöstern und an Fürstenhöfen aufgeschrieben wurden. Die Rezepte werden nach saisonalen Gesichtspunkten ausgewählt und sind auch ohne Vorkenntnisse leicht zuzubereiten.

Zum Abschluss des Kurses genießen wir die zubereiteten Speisen gemeinsam an der festlich gedeckten Tafel.

DIE NÄCHSTEN TERMINE

Sonntag, 6. Oktober 2024, 14.00 Uhr, Eggenburg

Samstag, 9. November 2024, 11.00 Uhr, Eisenstadt

Teile uns bitte eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien bei der Kursanmeldung mit – wir nehmen gerne darauf Rücksicht! Ebenso passen wir das Menü nach Möglichkeit gerne an eine vegetarische oder vegane Lebensweisen an!

Im Kurspreis inkludiert:

. hochwertige Zutaten (Wir legen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau.)
. alkoholfreie und alkoholhaltige Getränke während des Kochkurses und des Essens (Fruchtsäfte, Wein, Bier, Wasser)
. KochKulturMuseum-Leihschürze
. Handout mit den Rezepten samt Quellenangabe

Sie möchten einen Mittelalter-Kochkurs als Teambuilding-Veranstaltung für Ihr Unternehmen oder Ihren Verein buchen? Oder wollen Sie im privaten Kreis, nur mit Ihren Freund*innen mittelalterlich kochen?
Kontaktieren Sie uns per E-Mail oder telefonisch unter 0664 1357 135, gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot!