KALBSKOPF, REHBRATEN UND ANDERE FASTENSPEISEN. KOCHKURS

Foto: Rica Holer

Zur Fastenzeit vor Ostern dürfen gläubige Christen kein Fleisch essen – so weit, so bekannt. Auch ohne religiöse Begründung macht das jährliche Frühjahrsfasten medial seine Runde. Im Spätmittelalter hielt man sich auch abseits der 40 Tage vor Ostern an die christlichen Fastenregeln. Diese deckten, je nach Auslegung, bis zu einem Drittel der Tage im Jahreskreis ab. Wer dennoch Fleisch essen wollte, musste daher erfinderisch sein. So wurden beispielsweise Biber, Enten oder Schwäne kurzerhand zu Fischen erklärt. In diesem Kochkurs widmen wir uns den kreativeren und spannenderen Lösungen. Wir stellen Fleischspeisen aus Fisch, Gemüse oder Obst her und zaubern ein mehrgängiges Fastenmenü ohne Fleisch auf den Tisch!

DIE NÄCHSTEN TERMINE

24.4.2021, 14.00 Uhr
kokumu Testküche, Eggenstraße 13, 3730 Eggenburg
Kosten: EUR 79,– (inkl. Essen und Getränke)
ABGESAGT AUFGRUND DER COVID-VERORDNUNG!!!

8.5.2021, 16.00 Uhr
FreuRaum, Fanny Elßler-Gasse 3, 7000 Eisenstadt
Kosten: EUR 89,– (inkl. Essen und Getränke)
Anmeldung