VIKTORIANISCHE KÜCHE. KOCHKURS

Das KochKulturMuseum nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch die Geschichte des Kochens! Lernen Sie die Britische Küche von ihrer besseren Seite kennen und staunen Sie über die Vielfalt und Raffinesse der englischen Kochkunst im 19. Jahrhundert. Kochen wie im British Empire – der genussvollen Seite der Geschichte auf der Spur!

Wir erkochen jene Köstlichkeiten, die zur Regierungszeit Königin Victorias in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts typisch waren. Ob die berühmten Pies oder die fruchtigen Jellies, gemeinsam erkunden wir jene Speisen, die die englische Küche der Zeit zur führenden Europas machten. Zum Ausklang kosten wir uns durch die facettenreichen Geschmackswelten des damaligen Weltreichs.

Wir kochen gemeinsam die Speisen eines dreigängigen Menüs, wie es im späten 19. Jahrhundert in einem Haushalt des gehobenen Bürgertums serviert wurde. Die Rezepte werden nach saisonalen Gesichtspunkten ausgewählt.

Im Anschluss an den Kochkurs genießen wir das Menü an der festlich gedeckten Tafel.

DER NÄCHSTE TERMIN

Dienstag, 17. Mai 2022, 18.00 Uhr
Andante, Hetzgasse 39, 1030 Wien
Kosten: EUR 109,– (inkl. Essen und Getränke)
Anmeldung

Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien teilen Sie uns bitte bei der Kursanmeldung mit – wir nehmen gerne darauf Rücksicht!

Im Kurspreis inkludiert:

. hochwertige Zutaten (Wir legen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau.)
. alkoholfreie und alkoholhaltige Getränke während des Kochkurses und des Essens (Fruchtsäfte, Wein, Bier, Wasser sowie Kaffee & Frizzante)
. KochKulturMuseum-Leihschürze
. Handout mit den Rezepten samt Quellenangabe
. Extra: kleine Überraschung für alle TeilnehmerInnen

Sie möchten einen Viktorianische Küche-Kochkurs als Teambuilding-Veranstaltung für Ihr Unternehmen oder Ihren Verein buchen? Oder wollen Sie im privaten Kreis, nur mit Ihren Freund*innen viktorianisch kochen?
Kontaktieren Sie uns per E-Mail oder telefonisch unter 0664 1357 135, gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot!

Fotos: KBB – Kulturbetriebe Burgenland GmbH; Günther Peroutka; Elisabeth Wagner