Das KochKulturMuseum nimmt Dich mit in die Salons der Größen der Wiener Moderne! Lerne die vielfältigen Einflüsse auf die Wiener Küche durch die Kronländer der Donaumonarchie kennen. Kochen wie Martha Freud und Alma Mahler – der genussvollen Seite der Geschichte auf der Spur!
Wir kochen gemeinsam Rezepte aus dem Umfeld der bekanntesten Persönlichkeiten der Wiener Moderne nach und erfahren, was bei Sigmund Freud oder Gustav Klimt auf den Tisch kam. Die privaten Kochbücher Martha Freuds oder Alma Mahlers dienen als Grundlage für ein dreigängiges Menü, wie es in einem der Salons der Wiener Gesellschaft serviert worden sein könnte. Die Rezepte werden nach saisonalen Gesichtspunkten ausgewählt.
Im Anschluss an den Kochkurs genießen wir das Menü an der gediegen gedeckten Tafel.






Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien teilen Sie uns bitte bei der Kursanmeldung mit – wir nehmen gerne darauf Rücksicht! Ebenso passen wir das Menü – nach Möglichkeit – gerne an eine vegetarische oder vegane Lebensweisen an!
Dauer: 4-5 Stunden
IM KURSPREIS INKLUDIERT:
. hochwertige Zutaten (Wir legen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau.)
. alkoholfreie und alkoholhaltige Getränke während des Kochkurses und des Essens (Fruchtsäfte, Wein, Bier, Wasser sowie Kaffee & Frizzante)
. KochKulturMuseum-Leihschürze
. Handout mit den Rezepten samt Quellenangabe
Sie möchten einen Kochkurs als Teambuilding-Veranstaltung für Ihr Unternehmen oder Ihren Verein buchen? Oder wollen Sie im privaten Kreis, nur mit Ihren Freund*innen kochen?
Kontaktieren Sie uns per E-Mail oder telefonisch unter 0664 1357 135, gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot!
Fotos: @foerb.foto, Georg Geml, Margarete Jarmer