Essen mit den Fingern? Geschmackloser Brei? Knochenwerfen? Über die Küche des Mittelalters existieren viele Klischees und wir räumen mit ihnen auf! Nach original überlieferten Rezepten aus Adelshöfen und Klöstern bereiten wir ein Festmahl in vier Gängen, das dich auf eine schmackhafte Zeitreise entführt.
Wie das historische, spätmittelalterliche Vorbild kommt auch unser Festmahl nicht ohne Unterhaltung aus: Freue dich nicht nur auf kulinarische Genüsse, sondern auch auf musikalische Begleitung und spannende Einblicke in die Esskultur und Lebenswelt jener Zeit.
Komm vorbei, genieße, staune – und erlebe Geschichte mit allen Sinnen!

21. MÄRZ 2026, 18 UHR. SPEISEN WIE IM MITTELALTER
Andante, Hetzgasse 39, 1030 Wien
Festtagsmenü:
1. Gang: Schwammerlsuppe mit Morcheln
2. Gang: Torte des Menagiers (eine Art Quiche mit Füllung aus verschiedenen Blattgemüsen) sowie Weichselmus
3. Gang: Schweinspfeffer (Schweinsragout mit Speck, Zwiebeln, Ingwer, Pfeffer, Nelken) sowie Gnocchi
4. Gang: Birnen in Sirup, Torta di Marzapane, kandierte Walnüsse
Fasttagsmenü (vegan):
1. Gang: Schwammerlsuppe mit Morcheln
2. Gang: Bohnen in Suppe (Bohnenpüree mit Zwiebel-Apfel-Konfit)
3. Gang: Kichererbsen-Pfeffer (Kichererbsen, Wurzelgemüse, Zwiebeln, Ingwer, Pfeffer, Nelken) sowie Krautsalat mit Kräutern
4. Gang: Birnen in Sirup, Torta di Marzapane, kandierte Walnüsse
30 vorrätig
IM PREIS INKLUDIERT:
. ein viergängiges Menü, das nach Rezepten aus dem 14. und 15. Jahrhunder zubereitet wurde
. dazu passende Getränkebegleitung
. Live-Musik
. Wissensvermittlung zur Ernährung im Mittelalter
. hochwertige Zutaten (Wir legen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau.)
Foto: Uschi Zezelitsch

